Beignets de fleurs de Glycine

Publié le par Missflocon

Une petite recette originale avec des fleurs du jardin... c'est une recette que j'ai adaptée à ma façon...le résultat est plutôt sympathique et la texture agréable.

Veiller toutefois à  éviter de manger la tige de la glycine.

 

Ingrédients:

 

une vingtaine de grappe de glycine auxquelles on a ôté les fleurs sur le haut de la tige

 

pour la pâte à beignets:thermomiss-007-copie-1.JPG

 

250g de farine

2 oeufs

20g de sucre

1 pincée de sel

15g de lait

3g de rhum

 

Préparation:

 

Mélanger la farine les oeufs le sucre et sel dans le bol du momix Vit3 laisser en marche et ajouter le lait par le trou du bol puis, faire de même avec le rhum.

Verser dans une jatte et laisser reposer la pâte au moins 30mn

 

mettre de l'huile de friture dans une poele ou un wok faire chauffer

baigner les grappes de glycine dans la pâte en s'aidant des doigts pour uniformiser le tout

et déposer quelques secondes dans le bain de friture.

 

Mettre les beignets dans un plat garni de feuilles de sopalin pour absorber l'excédant de gras...

Soupoudrer de sucre glace et déguster...

 

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folle cocotte 27/05/2010 17:32



alors là c'est tres original!



Missflocon 27/05/2010 19:39



oui et super bon !!!


bises



Mathilde 26/05/2010 19:26



Un jolie découverte, merci !



Missflocon 27/05/2010 08:51



pour moi aussi


un régal


bises



Laurent 26/05/2010 14:15



Que du bio maison, même la cuisinière... et en plus, elle est bonne..!!!


....euh...la recette...


 



Missflocon 26/05/2010 15:13



réussite partagée ... coeur!



jaunimar 25/05/2010 12:33



on peut aussi faire des beignets avec de la fleur d'accacias....c'est délicieux !!   on a essayé avec de la fleur d'artichauts.....moins bon....



Missflocon 26/05/2010 15:15



ça pique oui!!! faut s'anesthésier avant!