Brioche à la machine à pain

Publié le par Missflocon

thermomiss-001.JPGC'est la recette de la brioche tradition du livre "Pain maison à la machine à pain " de chez marabouchef
Je la fais souvent les loulous l'aiment bien et mes collègues aussi surtout le weekend...

Brioche pour 6 personnes:

10ml de crème fraîche liquide
350g de farine type 45
3 oeufs battus en omelette
1 c à s de fleur d'oranger
10g de levure fraiche émiettée sur le dessus de la farine
1/2 c à café de sel
50g de sucre
120g de beurre

Réalisation
mettez les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux.Ajoutez le sel le sucre et la levure ( attention le sel ne doit pas être en contact avec la levure...)dans la machine à pain (programme 1 cuisson 3h pour ma machine)




Commenter cet article

missaeza 31/03/2010 22:43



Je confirme que cette brioche, elle est terrible! elle me donne du baume au coeur quand quand j'en mange au boulot, j'espère en manger bien vite d'ailleurs! (j'espère que le message est passé)


Bises Floflo


Aeza



Missflocon 01/04/2010 18:09



Ben ma poulette (oui c'est bientot pâques) tu nous laisse ce week end comme deux cloches! alors point de brioche !


il faudra attendre le joli moi de mai puisque chacun le sait en Mai fais ce qu'il te plait...


Vive les proverbes car nous on les connais!