Cake au thé vert Matcha

Publié le par Missflocon

Photo0544.jpgthermomiss-001-copie-2.JPG

Cake au thé vert Matcha

Ingrédients pour un cake

3 œufs
180 g de sucre
60 g de crème liquide entière (bouchon rouge)
165 g de farine
1 cuil. à café rase g de levure chimique
90 g de beurre demi-sel fondu
1 cuil. à soupe rase de thé vert en poudre matcha

Beurrez un moule à cake et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 165 °C.
Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez reposer.
Dans un grand bol ou dans le thermomix, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez le mélange crème et thé et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez dans votre moule à cake et enfournez.
Laissez cuire pendant 45 à 50 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.
.
Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.

Recette réalisée avec l'aide du thermomix... pour les avis après dégustation j'attends ce soir l'avis de mes cop's et oui c'est pour l'anniv' de notre JOJO!!!
Le résultat bien pour preuve il n'en restait plus...La prochaine fois j'essaierai de mettre deux cuillers de thé matcha quand on aime...on ne compte pas!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article