Cake gingembre frais et noix

Publié le par Missflocon

thermomiss 020J'avais un reste de gingembre frais et j'ai cherché un petite recette pour le mettre je dois dire que le resultat est plutot bien il a un bon gout trés exotique...
Ingrédients
5 g de gingembre frais râpé
50 g de noix
200 g de farine 
125 g de beurre doux
125 g de vergeoise brune (perso j'ai mis de la cassonnade)
2 cuillers à soupe de lait 
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre ou 1 cuiller à soupe d’huile pour beurrer le moule

Préparation
Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un bol, diluer la levure dans 2 à 3 cuillers à soupe de lait.
Dans le bol du thermomix, mélanger la farine, la vergeoise, le gingembre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait et les cernaux de noix ; mixer 20sec en augmentant la vitesse.jusqu'à 6 .
Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.
Le démouler et le laisser tiédir sur une grille. J'ai pas résisté au parfum ... et tiède c'est bon !!!
thermomiss-021.JPG 

Commenter cet article