Clafoutis d'antan mode Momix

Publié le par Missflocon

il faut dire que moi et mes soeurs ont a été élevées au clafoutis de Maman ou de Papa, on les a vus défiler dans le four et dans nos assiettes... alors j'avoue que mes parents ont contribué à la recette puisque les cerises viennent de chez eux (du congel pour le moment)

 

 

Ingrédientsthermomiss 013

 

100g de farine

3 gros oeufs

25cl de lait

100g de sucre

600g de cerises ou autres fruits

2 cà soupe de rhum

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre la farine et les oeufs dans le bol mixer pendant 2mn vit 3 en versant 1/4 du lait dessus par l'orifice.

Ajouter le sucre puis le reste du lait  et le rhum continuer à mixer pendant 1mn.

Beurrer le moule à manquer

Déposer les fruits au fond et verser la pâte dessus.

Mettre au four pendant 30mn 180°thermomiss 005

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mathilde 21/04/2010 12:20



Est ce que tu met les noyaux ?


Bisous!



Missflocon 21/04/2010 12:30



non là y'en a pas mais moi perso avec des cerises fraiches ça ne me dérange pas...



Mathilde 21/04/2010 12:19



Un clafoutis aux cerises!


J'en rêve en ce moment :p



Missflocon 21/04/2010 12:29



il en reste si tu veux !



Virgy aime le réglisse 21/04/2010 08:37



Miam miam ! J'adore les clafoutis fait-maison !!



Missflocon 21/04/2010 09:28



moi aussi et visiblement mon p'tit gars de 8 ans aussi il en mange même au petit déj'