Crumble de pommes et fêve Tonka

Publié le par Missflocon

Ingrédients (4 personnes): thermomiss-017.JPG

5 belles pommes de saison à cuire
50 g de farine
50 g d’amandes en poudre
30 g de sucre
30 g de beurre
1 fève tonka

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrer le moule.

Epluchez et détaillez en morceaux vos pommes, puis disposez-les dans le moule,

Préparer le pâte à crumble : Réduire en poudre le fève tonka au thermomix quelques secondes à vit 10 ou la râper comme une noix de muscade.

Mélangez farine, amandes en poudre, fève tonka et sucre, puis le beurre en petit morceaux. pour obtenir une pâte sableuse au thermomix vitesse 4 pendant 20sec ou la travailler à la main.
Disposez la pâte obtenue sur les pommes et mettre au four une demi-heure envirron.

Dégustez tiède.thermomiss-023.JPG

 

J'ai beaucoup aimé ce p'tit goût de fêve Tonka...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article