Envie de Soleil

Publié le par Missflocon

thermomiss 001Hier il faisait gris et la neige voltigeait dehors j'avais envie d'un peu de couleurs pour réchauffer mon atmosphère du  coup j'ai réalisé un coucous en quantité raisonnable j'ai trouvé que ce n'était pas si lourd pour un diner...
Il m'a semblé pas mal sauf que ... j'avais oublié les poids chiches! Je les mettrai la prochaine fois!

Ingrédients


500 g d'agneau gigot coupé en morceaux
3 carottes en tronçons
1 courgette en tronçon
1 navet en tronçon
1 petite boite de pois chiche épluchés
100 g de raisins secs
30 g de sucre semoule
20 g de sel
1/2 cc de poivre
1 dose de safran
500 g d'eau
40 g d'huile
1 poignée de coriandre fraiche hachée
1 poignée de persil frais haché
1 cc de gingembre
1 cs de canelle
500 g de couscous
beurre
2 oignons émincés avec le couteau

Préparation

Hacher la coriandre et le persil 5 sec vit 8 et réserver. Mettre dans le TM : l'huile, la viande en morceaux, le sel, le poivre, le safran et faire revenir 5 min à 100° sens inverse vitesse mijotage. Rajouter les deux oignons émincés en lamelles et faire revenir 5 min à 100° vitesse mijotage. Ajouter les légumes coupés en tronçon (carottes, navets), le persil et la coriandre, 1 cs de cannelle, 1 cc de gingembre en poudre et 500 g d'eau. Faire cuire pendant 30 min à varoma fonction sens inverse vitesse mijotage. Pendant ce temps, préparer le couscous ( 500 g). Mettre le couscous dans un saladier avec du sel et de l'huile. Bien frotter et remplir d'eau froide. Bien laver le couscous pour enlever l'amidon, puis enlever l'eau et laisser gonfler. Rajouter les courgettes au bout de 10 mn de cuisson. Au bout de 15 mn de cuisson de la viande, égrainer le couscous et le mettre dans le varoma. Rajouter les raisins secs, et 30 g de sucre semoule dans le bol, puis poser le varoma. A 7 mn de la fin de la cuisson, rajouter les pois chiches épluchés et finir la cuisson. Remettre la graine de couscous dans un saladier, ajouter le beurre et mélanger. Servir le couscous et les légumes dans des assiettes et napper avec la sauce. 
 

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