Far breton

Publié le par Missflocon

Une escapade culinaire via un dessert... simplissime et bien bon...

 

 Ingrédients:anni Arthur 2010 072

 

- 300 g de pruneaux dénoyautés (environ 1 sachet)
- 100 g de sucre semoule
- 130 g de farine
- 4 oeufs
- 30 g de rhum

- 500g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule

 

Préparation:

 

Mettre à tremper les pruneaux dans le Rhum pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°

Egoutter les pruneaux et conserver le jus de leur macération

Déposer dans le bol, les autres ingrédients avec le jus restant du trempage; puis mixer 1 mn à vitesse 4.

Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.

Ajouter les pruneaux sur la pâte.

Mettre à cuire au four environ 50 mn à 180°

Bon app'

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Mathilde 28/04/2010 06:16



J'adore les far bretons!


J'ai toujours du mal à savoir ce qui les différencie, les pruneaux peut être ? lol


Tu sais toi ?


Bisous!



Missflocon 28/04/2010 08:57



oui ça doit etre ça !


bises



Laurent 27/04/2010 12:34



Un far pour un pirate, excellent, vivement la prochaine escale...



Missflocon 27/04/2010 15:09



Merci mon pirate vogue bien ...y'en aurra d'autre promis



Yolande 26/04/2010 10:12



hummmmmm il doit être délicieux ce far....


bizzzzzzz



Missflocon 26/04/2010 10:23



Eh bien écoute oui il est bon suis contente ! biz merci de ton message @ bientot



mimosette 26/04/2010 09:08



hummm le far breton ca me rappelle la classe de mer !!!!



Missflocon 26/04/2010 09:14



c'est comme si c'était hier..bisous



marie 26/04/2010 08:26



coucou


le far breton j adore    et si tu veux que tes pruneaux ne tombent pas au fond du plat il faut les fariner un peu et com ça ils flottent !!!!   biz


 


 



Missflocon 26/04/2010 08:46



merci du conseil biz à toi