Fêves fraiches et tomates coiffées d'un oeuf

Publié le par Missflocon

J'ai trouvé sur un petit marché un détaillant bio! waouh il avait des fêves... j'en voit souvent dans les magazines mais je n'en trouvais pas en supermarché...

 

J'en ai pris 1 kg (pas données les feves à écosser à 7.50 e le kilo)vendee-2010-016-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Le vendeur m'assure que juste épluchées à la croque au sel c'est bon... On rentre et avec les garçons on épluche les fêves c'est comme des haricots en grains alors c'est plus drôle à éplucher...

 

Avec Arthur on goûte humm bof ... bon on va le faire à la mode classique je fais bouillir de l'eau et les plonge quelques minutes je les mets sur un lit de glace puis enlève la peau qui couvre chaque fêve. (un peu long...)

Hop dans l'assiette la tomate et l'oeuf par dessus, un filet d'huile d'olives et un peu de vinaigre balsamique...

 

Bien bon et frais

 

Commenter cet article

jaunimar 10/05/2010 06:50



je serais tenté de faire cette recette, mais j'aurais voulu savoir si vous n'aviez par été pris de crise de flatulences les jours suivants a cause des féves ??



Missflocon 10/05/2010 09:00



même pas...