Fougasse occitane

Publié le par Missflocon

Ingrédients

  • 750 kg de farinethermomiss-001-copie-1.JPG
  • 50 g de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 50 cl d'huile d'olive (beaucoup trop 10cl devraient suffire...)
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 cuillers à soupe de romarin (type ducro)
  • 1 barquette de lardons
  • 1 grosse poignée de gruyère rapé
 
 

Préparation

Préchauffez le four à th.7 (200ºC).

Mélangez 20 g de levure de boulanger avec un peu d'eau tiède et 1 c. à soupe de sucre.

Laissez reposer 10 min.

Incorporez la farine avec 2 c. à thé de sel et l'huile d'olive ajouter deux bonnes cuillers à soupe de romarin en poudre. Commencez à pétrir au thermomix pendant 7mn en mode pétrin jusqu'à ce que la pâte soit formée.

Laissez-la reposer à couvert. 

Mettez la pâte sur un papier cuisson sur la paque du four puis ajouter le gruyère et les lardons, enfournez pendant 30 à 40 minutes.

 

Dégustation à froid demain mais l'ensemble me parait bien gras!!!

 à suivre...

 

Oh bien trop riche en huile d'olive ... recette à retravailler...

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leo 11/04/2010 10:27



raté mais bon



florence 09/04/2010 19:26



Moi aussi j'adore mais je suis déçue de la rectte de cuiine az !!!


La prochaine sera mieux


merci pour ton message


bises


 



Mathilde 09/04/2010 19:12



J'aime beaucoup les fougasse, j'en prends des fois pour mes piques niques )


Bisous !