Gâteau aux noix Périgourdin

Publié le par Missflocon

Cette recette je l'ai récupérée dans le livre de recette de ma mère, je l'ai toujours adorée car les noix je trouve ça trop bon.

Elle est écrite sur une feuille d'écolier et je la partage sur le blog aujourd'hui..

 

Moi je l'ai toujours préparé dans un moule à cake... P1030702.JPG

 

Ingrédients:

200g de cernaux de noix hachées

250g de farine

250g de sucre

4 oeufs

1 verre d'huile (de noix ou pas...!)

1 verre de vin blanc sec

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation

Mettre le sucre et les oeufs entiers dans le bol du thermomix et melanger 2mn vit 4

Ajouter ensuite la farine mélanger 1mn30 vit 4

Puis incorporer le vin blanc, les noix hachées et le sel mixer à nouveau 1mn vit 2

Enfin mettre la levure et l'huile et mélanger à nouveau 1mn vit 3

 

Verser dans un moule à cake beurré

 

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 40 mn envirron verifier la cuisson au centre à l'aide de la pointe d'un couteau qui doir revenir séche et vous brûler le bout de la langue...

 

Servir encore tiède ou froid au choix avec de la glace vanille ou de la crème anglaise ou comme pour moi nature...

 

bon appétit

 

désolée pas de photos du gâteau cette fois ci...

Commenter cet article

lascott 23/12/2010 23:43



et avec du foie gras????



Missflocon 24/12/2010 10:09



pourquoi pas mais il faut moins de sucre je pense


bises



Mathilde 21/11/2010 20:27



Merci à toi pour le partage de cette recette de famille, c'est gentil =)


Bisous!



Missflocon 21/11/2010 20:38



avec plaisir... bises



philippe 17/11/2010 17:34



ben oui, fallait prendre la photo avant de le manger !!!



Missflocon 21/11/2010 20:38



oups