La Fougasse by Léo

Publié le par Missflocon

Ne pas rester sur un échec aussi cette fois c'est au tour de Léo 11 ans de faire sa fougasse

Il a juste mis des lardons car on avait pas d'olives...

 

 

Ingrédients:thermomiss-021.JPG

 

10g de levure de boulanger fraiche
300g de lait
250g de farine complète
250g de farine blanche
75g d'eau
40g d'huile d'olive
1/2c. à c. de sel
70g d'olive noires dénoyautées
70g d'olives vertes '' ''
100g de lardons
1 c. à c. d'huile d'olive


Réalisation


Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et règler: 1mn30/37°/vit 3 
à la minuterie, ajouter la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel, les olives et les lardons et mixer 2mn30/(épi) afin d'obtenir de la pâte souple et élastique. 
La retirer du bol et la mettre dans une terrine en boule.
la recouvrir d'un linge et la mettre a lever pendant 1h dans un endroit assez chaud.
la pâte doit avoir doubler de volume. La retravailler à la main quelques minutes jusqu'à ce qu'elle retrouve son volume initial.


Puis l'étaler au rouleau ou avec le plat de la main en une galette en forme de coeur de 1.5cm d'épaisseur. Enfin la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau ,faire des entailles en enlevant un peu de pâte pour former un vide et humidifier légèrement la surface.

 



Y'a pas photo elle est bien plus réussie!

Bravo mon grand!!

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Missflocon 13/04/2010 16:28



ah oui c'est vrai tu es végétarienne... bises



Mathilde 13/04/2010 16:12



Hummm, les fougasses c'est trop bon, sans lardons pour moi et c'est parfait :p !



missaeza 11/04/2010 19:58



Wahou! super ta fougasse Léo, avec une p'tite salade ça me donne trop envie, miam.


Bisous



léo 11/04/2010 19:43



on vera ce soir maman mais dit que deux poulettes nous on quittés et que trois autre sont arrivéeé