Lasagnes maison

Publié le par Missflocon

Ingrédientsthermomiss-002-copie-2.JPG

 

1 paquet de lasagnes crues

 

Béchamel au thermomix
100 g de farine,

80 g de beurre,

1 litre de lait,

1 c à café de sel,

 un peu de noix de muscade rapée.

Garniture tomates viande hachée:
1 oignon,

1 gousse d’ail,

500g de cheveux d'ange ou viande hachée

 3 c à soupe d’huile d’olives,

2 briquettes de couli de tomates 20cl chacun

du persil et de l’origan ,
1/2 c à café de sel.


Préparation

Placez l’oignon et l'ail coupés par la moitié dans le bol du thermomixl. Mixez  5 sec/ vit 5.

A l'aide la spatule tout remettre au fond du bol ensuite
Ajouter l’huile d’olive. et mettre 3 mn à 90°C/ vit 2

Mettre le couli et les aromates.
Programmez  15 sec/ vit 5.
En dernier lieu déposez la viande hachée.et mettre 10 mn/100°C/  mijotage/ sens inverse.


Préparer la béchamel.

Dans le bol du Thermomix placez tous les ingrédients et mettre 12 mn/ à 90°C/ vit 4

 

Mise en place

mettre généreusement l"huile d'olives au fond du plat à gratin 

Faire bouillir l'eau et y plonger les pâtes envirron 4 mn pour les précuire

tapisser le fond du plat des lasagnes dès leur sortie de la casserole en les juxtaposant.

Garnir de la préparation aux tomates/ viande hachée, puis remettre les lasagnes dessus.

Déposer ensuite la béchamel et renouveller l'opération( pate/viande hachée tomates/pates et bechamel).

Ajoutez du  gruyère râpé sur le dessus.

mettre au four à 180° pendant 25mn

 

puis faire gratiner sous le grill si besoin


 

Bon app'

Commenter cet article

chesapeake 23/05/2010 15:15



j'adore les lasagnes et les tiennes ont l'air super bonnes!



Missflocon 23/05/2010 18:18



merci beaucoup !!!


bises



lascott 20/05/2010 07:59



Lorsque je suis pressée j'achète des lasagnes fraîches, j'économise ainsi le temps de cuisson, en plus je les trouve meilleures que les pâtes sèches!



Missflocon 20/05/2010 08:58



merci du conseil


bises



MaMi 18/05/2010 08:59



Ha j'en ai fait aussi il y a quelques semaines... c'est vrai que c'est bon!



Missflocon 18/05/2010 09:09



humm oui!