Ma première tarte au citron

Publié le par Missflocon

thermomiss-001-copie-1.JPG
Ingrédients pour 8 
1 pate brisée realisée avec le TM31

3 citrons (bio c'est mieux pour le zeste)
2 oeufs entiers + un jaune
150g de sucre en poudre
60 g de beurre

Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
200g de sucre
1 pinsée de sel

Préparation

Râpez le zeste d'un des citrons, le mettre dans le bol avec le jus des 3 fruits, le sucre et le beurre. Programmez  2mn à 60° vit 2. Faire nsuite tourner le thermomix vit4 et ajouter les oeufs entier plus le jaune par l'orifice du couvercle.Régler 7mn à 80°vit2.
Disposez sur le fond de tarte que vous aurez préalablement cuit à blanc,
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit9 mettre le fouet y ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le sel 5 sec vit4 puis 5 mnà 50° vitesse 3.5.  Disposez sur la crème au citron et passez la tarte sous le grill du four pour légèrement dorer les blancs ( bien surveiller çà bruni très vite). Mettre au frais pour quelle soit bien fraiche au moment de servir.

J'ai été déçue par deux chose en faisant cette recette la première est la pâte j'avais lu qu'il fallait la cuire 20 mn à 180° mais je pense que c'est de trop.
De plus la meringue thermomix m'a parue trop liquide la prochaine fois je la fait au batteur...à suivre
(C'était bon malgrès tout )

 

Commenter cet article