Mes p'tites verrines d'un soir

Publié le par Missflocon

thermomiss 002-copie-1Elles sont simples à réaliser pour une entrée légère je trouve qu'elles sont sympas...
A droite à la carotte à gauche à la courgette...J'adore!


pour 6 personnes

Verrines de carottes au cumin
 
8 belles carottes
1/2 pot de ricotta
1/2 cuiller à café de cumin
un pincée de fleur de sel

Eplucher et laver les carottes les couper en rondelles et les mettre à cuire dans le panier du thermomix à la vapeur en ajoutant l'eau dans le bol avec un cube de bouillon de légumes.
Quand elles sont cuites (verifier par le trou en plantant un couteau). Oter l'eau du bol et réserver pour un autre usage pourquoi pas.
Mettre les carottes avec la ricotta, le sel et mixer 30sec vitesse 5 pour obtenir un jolie purée onctueuse.placer dans les verrines, et décorer avec de la ciboulette ciselée. Mettre au frais avant de servir.

Verrines de courgettes et fromage frais et tomates sechées

3 courgettes
1 fromage frais type st Moret
quelques brins de ciboulette
Quelques tomates séchée pour la déco
1 pincée de fleur de sel

procèdez comme pour la verrine de carottes pour la cuisson des légumes
oter l'eau du bol et mixer 10 sec les courgettes vit 3 avec la fleur de sel
Placer la purée de courgette dans les verrines
mélanger la ciboulette et le fromage frais dans un bol avec une cuiller et faire de petites quenelles que l'on dépose ensuite dans les verrines compter 2 par personnes au moins.
Couper les tomates sechées et les disposer dessus.

Bon App' bien sur lol


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article