Poisson vapeur au gingembre

Publié le par Missflocon

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J'ai accompagné cette recette d'un risotto au lait de coco et d'une mangue rotie à la poèle on peut peut-etre mettre un peu moins de gingembre qu'indiqué dans la recette

J'ai pris des filets de cabillauds assez fin que j'ai enroulé sur eux meme et piqué d'un pic en bois .

J'ai tout placé dans le varoma... mais la cuisson était trés lente et j'ai du terminé à la vapeur dans l'auto cuiseur

c'était bon tout de même surtout pour les amateurs d'exotisme...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles dorades ou 4 filets de poisson maigre
- 1/2 verre d'huile d'arachide ou de tournesol
- 15 grains de poivre entiers
- 100 g de gingembre frais
- 1 petite tête d'ail
- 3 beaux oignons frais avec leurs tiges
- 1/2 verre de sauce de soja

Préparation :


Couper le gingembre en fines lamelles puis en bâtonnets de deux à trois millimètres de section. 
Couper finement les oignons frais et débiter les tiges d'oignons en morceaux d'1 cm de long. Couper la tête d'ail en fines lamelles. 

Mettre l'huile dans une casserole, ajouter les grains de poivre. Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes. 

Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja. 
Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur. Répartir la sauce sur chacun des poissons (ou des filets). 

Faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson varie entre 5 et 7 mn (selon l'épaisseur des poissons) une fois que la vapeur se dégage du couvercle. Déguster chaud.

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