Poulet Massalé

Publié le par Missflocon

Le Massalé est un mélange d'épices de la Réunion.En France on le trouve essentiellement sur les marchés, je ne me souviens pas en avoir vu en grande surface.

 C'est la première fois que je réalise cette recette avec le Momix mais je trouve qu'il hache trop le poulet même en sens inverse.Je le referai à la poèle la fois prochaine

Le tout était tout de même trés bon et bien relevé

 

Ingrédients pour 6 personnesthermomiss-007-copie-1.JPG

 

6 escalopes de Poulet

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 morceau (1cm) de racine de gingembre ou du gingembre en poudre

1 clou de girofle

4 tomates

2 cuillers à café bombées de massalé

sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Couper les escalopes de poulet en morceaux (moyens)

Emincer les oignons et les reserver

Piler l'ail le sel et le poivre avec le gingembre et le clou de girofle

couper les tomates en morceaux

Faire dorer le poulet avec les oignons dans un poele beurrée (environ 3mn)

Ajouter le mélange pilé et faire revenir le tout 2mn

Mettre ensuite les tomates et quand elles sont cuites couvrir d'eau et laisser mijoter en fesant réduire la sauce.

 

 

 

Moi je l'ai fais avec des pommes de terre mais avec du riz c'est trés bien aussi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article