Tarte au maroille hummmmmmmm !

Publié le par Missflocon

thermomiss-030.JPGOn a révé de la faire pendant des années mais la préparation traditionnelle de la pâte nous a paru assez longue et fastidieuse mais je dois dire qu'avec le thermomix elle est super réussie et surtout super bonne !

Ingrédients pour 8 

(Pour 2 tartes)

- 50 g de lait,
- 200 g de crème fraiche,
- 20 g de levure de boulanger,
- 2 c a café de sucre,
- 100 g de beurre,
- 3 œufs,
- 350 g de farine,
- sel poivre,
- 1 maroilles environ 700 g.

Préparation

- Mettre dans le le lait, 100 g de crème fraiche, la levure émiettée et le sucre, régler "1 mn / 37° / vit 3".

- Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 c à c de sel, régler "2 mn / épi".

- Étaler la pâte avec la spatule dans 2 plats à tarte et laisser lever 1h.

- 15 mn avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180 °.

- Retirer la peau du maroilles et le couper en lamelles.

- Recouvrir les pâtes levées de la crème fraiche restante, puis du maroilles et poivrer.

- Enfourner 20 mn à 180°.

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