Tarte aux Daims

Publié le par Missflocon

Pour la garniture:thermomiss 123
200 g de Daims concassés
200 g de chocolat noir 70 % de cacao
20g de beurre
une crème patissière faite au Momix
500g de lait
40g de farine
2 oeufs entiers et deux jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre semoule


Pour la base de tarte:
 250 g  de farine
1 oeuf
130 g de sucre
120 g de beurre
1 pincée de sel
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Battre l'oeuf, le sucre et le sel dans le thermomix ou à la main dans un jusqu'à ce que le mélange mousse pendant 1mn vit 3
Ajouter la farine d'un seul coup mixer 1mn30 vit 3. la pate prends la forme d'une pâte sablée
Ajouter le beurre et pétrir en mode pétrin pour obtenir une pâte homogènela sormtir du Momix et la mettre en boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure
Préchauffer le four
Fariner le plan de travail et roulez la pate au rouleau et la déposer dans un plat à tarte la cuire environ 10 mn
Préparer la crème patissière en mettant tout les ingrédients dans le Momix et regler 7mn vit4 à 90°à la sonnerie mixer 5 sec vit 9 et  la verser ensuite sur le fond de tartethermomiss 103
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Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro ondes
concasser les Daims et les mettre sur la crème patissière  et napper le tout avec le chocolat fondu.
Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Pour couper la tarte tremper la lame d'un couteau dans de l'eau bien chaude pour ne pas casser le chocolat...

Déguster
Il me restait de la pâte alors Arthur a fait sa propre tarte aux Daims bravo !!!thermomiss 120

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