Tarte gaspacho au fromage frais

Publié le par Missflocon

J'ai trouvé cette recette sur la revue Cuisine by Lignac d'Avril  je l'ai légèrement transformée le résultat est plutôt sympa et cela donne une entrée toute fraiche pour les beaux jours.thermomiss-003-copie-1.JPG

 

Pour le fond de tarte

1 cà soupe d'huile d'olive

1 cà soupe de vinaigre balsamique

1/2 gousse d'ail écrasée

1 pinsée de piment d'Espelette

250ml de jus de tomate (perso j'ai pris du couli 200ml et 50g d'eau

2g d'agar-agar

 

Pour la garniture

1 petit concombre

1 barquette de fromage frais type st Morêt

2 c à s de jus de citron vert

1 bonne pinsée de romarin

quelques feuilles de persil

quelques feuilles de basilic

des graines de lin (en magasin bio)

 

Préparation

chemiser un moule à tarte de film alimentaire

dans un saladier battre l'huile et le vinaigre, ajouter l'ail écrasé et le piment d'Espelette,bien mélanger. Réserver

 

Dans une casserole verser le couli de tomate et l'agar-agar. Laisser frémir pendant 30 secondes, puis incorporer au mélange précédent.

Verser dans le plat à tarte chemisé.

réfrigerer pendant deux heures.

 

couper le concombre

 

mélanger le fromage frais et le citron ainsi que le romarinthermomiss 001-copie-2

 

sortir le fond de tarte du réfrigérateur

découper la base à l'aide d'un emporte piece

déposer sur les assiettes

mettre dessus 2 cuillers à café de préparation au fromage et l'étaler légerement.

ajouter des morceaux de reste de la base à la tomate (perso j'ai fait un rond et ensuite de petites lunes)

Mettre les morceaux de concombre

déposer les herbes persil et basilic par exemple

Réserver au frais et au moment de servir parsemer de graines de lin et d'un filet de vinaigre balsamique.

 

j'ai trouvé ça trés bon

bon app'

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Laurent 29/04/2010 15:23



Frais, c'est le mot juste !Impeccable par ces belles journées ensoleillées. Une préparation qui donne sûrement chaud lors de la réalisation... et qui rafraichi lors de la dégustation...



Missflocon 29/04/2010 16:58



préparé avec amour...