Pana cotta à la vanille
Petites crèmes cuites italienne hummm ça me tente bien depuis quelques temps alors on y va pour la recette
Ingrédients pour 4 personnes
25cl de crème fleurette
25cl de lait
50g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2g d'agar agar (algue bio)
j'avais mis le sachet entier soit + de 4g grosse bétise !!!
Préparation:
Mettre la crème, le lait, le sucre,l'agar agar et les grains de vanille( après avoir coupé la gousse en deux et recueilli les grains avec la lame d'un couteau) dans une casserole mélanger au fouet jusqu'à l'ébulition laisser encore quelques secondes sur le feu en remuant.
Retirer du feu verser dans les coupelles ou les moules ( perso j'ai utilisé mes moules à muffins flexipan)
laisser refroidir quelques minutes et mettre au réfrigérateur au moins 4h
J'ai préparé la crème la veille.
Résultat:
Bof trés bof avec trop d'agar agar et le caramel beurre salé ne ressemble à rien enfin si je laisse vous faire votre propre idée...
Bon alors à renouveler le tout ne devrait etre que meilleur...