Courgettes farcies à la ricotta
J'ai trouvé sur le magasine de Cyril lignac, cette recette qui tout de suite m'a plu !
Alors c'est parti pour la réalisation
Ingrédients pour 4 personnes:
4 petites courgettes rondes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de pignon de pin
250g de ricotta
2càs d'huile d'olive + un filet
3 feuilles de basilic
75 g de parmesan en poudre
Préparation:
Mettre à préchauffer le four à 180°
Laver les courgettes, couper le chapeau comme pour une tomate farcie, recueillir la chair à l'aide d'une cuiller à soupe (en laisser un peu sur les bords) et réserver.
Placer les courgettes dans un cuit vapeur ou dans le varoma et cuire 10mn
détailler la chair en petits cubes
peler et émincer l'ail et l'oignon
faire dorer les pignons de pin dans une poèle, puis les réserver
dans la même poële mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon l'ail et la chair de courgette pendant environ 15mn.
Ciseler les feuilles de basilic
Mélanger ensuite le contenu de la poële dans un récipient avec le parmesan en poudre, l'huile d'olive, les pignons, le basilic et la ricotta.
Saler, poivrer
Mettre au four pendant 40mn à 180°