Petites baguettes Apéro
Merci Bérengère de m'avoir donné ta recette...c'est vrai que lorsque j'y ai gouté...j'aurrai bien tout dévoré à moi toute seule!
Je l'ai adaptée au thermomix et modifiée n'ayant pas tout les ingrédients dans mon frigo.
Ingrédients
Pour la pâte
180ml d'eau tiede
250g de farine
3/4 de cuiller à café de sel
1 cuiller à café de sucre
10g de levure de boulanger
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
200g de comté rapé
2 tranches de jambon hachées grossièrement
Préparation
Mettre l'eau, la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol, mettre 7 mn fonction épi
Oter le bol du thermomix couvrir avec un linge propre et le mettre près d'un radiateur par exemple, laisser lever la pâte 20mn.
Préchauffer le four à 210°
Remettre le bol sur le thermomix et ajouter le reste des ingrédients mélanger 2mn en fonction épi.
Fariner le plan de travail de façonner à la main de petites baguettes de 40cm envirron
Mettre au four 20mn
A la fin de la cuisson sortir les baguettes et les laisser refroidir les couper en tranches juste avant de servir...