Crème brûlée au lait d'amande et pistaches

Publié le par Missflocon

thermomiss-003.JPGMes p'tites collègues que j'adore m'ont offert un chalumeau pour faire des crèmes brûlées...Alors c'est en pensant à elles que je prépare cette recette...

Ingrédients :
(pour 4 ramequins)
20cl de lait d'amande
30g de pistaches décortiquées et non salées
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre roux


Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th7)
Faites griller les pistaches à la poèle à sec
Concassez-les à l'aide d'un pilon et répartissez dans le fond des ramequins.
Mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre (pour le momix environ 1mn30 vit 3)
Ajouter le lait d'amande à cette préparation en mélangeant le tout (1mn vit3)
Mettre le mélange sur les pistaches.
Mettre au four pendant 15 mn
La crème doit etre encore légèrement tremblante sinon la cuire encore quelques minutes
Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2h au moins

Au moment de servir soupoudrer les crèmes de sucre et caramélisez les quelques seconde au chalumeau
 J'ai bien aimé le mélange crémeux et le croquant des pistaches ...
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