Gateau de pain perdu...
J'en entends parler depuis longtemps et je me décide à faire ce gateau. J'adore le pain perdu de ma maman (tiens ça fait des années qu'elle n'en a pas fait...)
J'ai regardé les recettes sur le net et je l'ai adaptée mode Momix...
- 2/3 d'une baguette de Pain rassi
- 40 cl de lait
- 2 sachets de Sucre Vanille,
- 3 Oeufs,
- 100 gr de Sucre en poudre,
- 50 gr de Raisins secs,
- 1 petit verre de Rhum
- Beurre (pour le moule)
- Caramel
- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Mettre le lait, et le sucre vanillé dans le bol du Momix mettre vit2 100°pendant 8mn, verser sur le pain coupé en petits bouts , - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre dans le momix 1mn Vit3 ajouter la préparation lait/pain dessus
Mélanger 30sec vit4
- Ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois
-Mettre dans un moule à manqué en Téfal un fond assez épais de sucre et 1/3 de verre d'eau poser sur une crépière et faire un caramel (je fais comme ça car j'ai une plaque à induction et le caramel est directement dans le plat)... sinon du caramel liquide fera l'affaire ou le préparer à la casserole.
Mettre au four à 180°
pendant 15mnBon j'y goute de suite...Humm c'est chaud mais c'est bon !